Descrizione
Un’altra opportunità formativa per le classi del biennio dell’IPSEOA si è presentata sabato scorso.
![](https://www.iisfaicchio-castelvenere.edu.it/wp-content/uploads/2021/12/Frant-2.jpg)
Gli alunni hanno fatto visita al frantoio oleario denominato VINI VENERI di Castelvenere dove sono stati accolti dai titolari Grazia Pengue e Giuseppe Piazza.
![](https://www.iisfaicchio-castelvenere.edu.it/wp-content/uploads/2021/12/Frant-1.jpg)
L’uscita rientra nel progetto “Sguardi diversi…stesso orizzonte” che si pone gli obiettivi di valorizzare e promuovere la cultura dell’olio e approfondire la conoscenza delle tecniche di produzione.
![](https://www.iisfaicchio-castelvenere.edu.it/wp-content/uploads/2021/12/Frant-4.jpg)
![](https://www.iisfaicchio-castelvenere.edu.it/wp-content/uploads/2021/12/Frant-3.jpg)
Il dottore in Agraria, Alfonso Scetta, dopo una piccola presentazione dell’ulivo e dei suoi frutti da un punto di vista tecnico, ha guidato gli alunni alla conoscenza dei macchinari del frantoio descrivendo tutte le fasi del ciclo di produzione: la raccolta delle olive, la loro spremitura, l’imbottigliamento e il consumo.
![](https://www.iisfaicchio-castelvenere.edu.it/wp-content/uploads/2021/12/Frant-6.jpg)
![](https://www.iisfaicchio-castelvenere.edu.it/wp-content/uploads/2021/12/Frant-7.jpg)