Descrizione
Secondo incontro, per gli alunni dell’IPSEOA di Castelvenere, del modulo PON: “Lunch-Bar”. Esperto esterno Adolfo Pastore, docente tutor Luca Romanelli.
Nella prima parte della lezione sono state fornite delle nozioni generali sull’alcool, illustrando la differenza tra alcool etilico e metilico:
- la fermentazione alcolica e la distillazione,
- i distillati come base alcolica dei cocktail,
- nozioni generali sui liquori come coadiuvanti dei miscelati,
- classificazione dei cocktail: categorie e tipologie.
Nella seconda parte della lezione gli alunni, sotto la guida esperta del Prof. Pastore e la preziosa collaborazione del prof. di Cucina Romanelli, hanno realizzato due classici: “Negroni” e “Spritz Veneziano”.
Ad accompagnare i due aperitivi, una mousse di salmone, adagiata su crostino di pane e guarnita con gamberetti al burro, olive nere farcite di formaggio spalmabile, adagiate su una base croccante di carota.
La seguente attività rientra nell’azione di pubblicità del:
Programma Operativo Nazionale (PON E POC)
“Per la scuola, competenze e ambienti per l’apprendimento” 2014-2020 – finanziato con FSE E FDR
Asse I – Istruzione – Obiettivo Specifico 10.1 – Azione 10.1.1
Codice Progetto: 10.1.1A-FSEPON-CA-2019-347
Titolo: L’arte che apre alla vita 2^ annualità … ‘a scuola di esperti’
Modulo: Lounch-Bar
La pubblicista, prof.ssa Maria Luisa D’Aiello